Dátum: 2022.10.27
Feladó: AstoW
Tárgy: Таможенное оформление в россии
Таким образом, подумайте, словно вы намереваетесь ввозить грузы, например, мебель, из одного из главных морских портов Поднебесной, будь это Шанхай, Нинбо, Циндао или Тяньцзинь, и стремитесь доставить их в один из морских портов Приморского края Владивосток. Но сейчас мы думаем использовать некоторый наглядный пример и отгрузить одну паллету из Тяньцзинь во Владивосток товаров народного потребления, так скажем, немного мебели. И прежде чем мы начнем, меня зовут Александр. Я работаю в экспедиторской компании «ВЭД ЛАЙН» и мы импортируем все виды товаров из Китая в Российскую Федерацию, и мы будем рады помочь вам отреагировать на различные ваши запросы. И тем самым не стесняйтесь писать свои вопросы на E-mail, и я отвечу на каждый из них. Следовательно самое основное, прежде чем импортировать товары народного потребления в Россию, заранее, обсудить с вашим иностранным изготовителем об условиях доставки Инкотермс 2020. Наиболее популярный и, я бы назвал, самый экономичный называется FOB (Free On Board). Для того, кто не представляет отличий между различием условием поставок, ознакомьтесь с ним, поскольку он описывает все возможные плюсы и минусы среди Инкотермс. Хорошо, вы договорились с вашим поставщиком в Китайской Народной Республике Free On Board Тяньцзинь и выплатили за товар десять тысяч долларов, а это один кубометр, одна паллета, триста брутто кг., это в среднем. Давайте применять это в качестве наглядного примера. Основная и очень важная услуга, за которую вам необходимо заплатить, именуется морской фрахт. А в среднем, опять же, будет привязываться от курса, но допустим согласуем 50 долларов за кубометр. И, да это изначальная стоимость, которую вам необходимо заплатить. Вторая цена, которую вы заплатите, когда товар прибудет в порт Владивостока, несомненно, вы должны позаботиться и найти внутрипортового представителя во исполнение транспортировки контейнера на склад. И потом, безусловно, представитель портовой службы должен освободить целый контейнер, потому как, когда вы экспортируете только один поддон с грузом, вы фрахтуете контейнер с разными грузоотправителями. К тому же у вас есть, скажем, 10 или 20 разных импортеров, и каждый платит свою долю за собственный товар. Третья сумма, за которую вам придется заплатить, разумеется, заключается в том, что вам необходимо назначить таможенного декларанта, который совершит вам очистку. Если вы никогда в жизни этого не совершали, вы не сумеете сделать это своими силами, вот почему безусловно направьтесь к таможенному агенту по меньшей мере своевременно до прибытия во Владивосток.